Ir direto para menu de acessibilidade.

 

Atividade

Data e hora

Proposta

Primeira reunião com os pais

14/04 às 8:30h

Apresentação do projeto

Início das atividades com as crianças

20/04 às 14:00h

Apresentação (Dinâmica Corre Cotia)

Quem já se apresentou sai para a avaliação antropométrica

Atividade com as crianças

27/04 às 14:00h

Avaliação do conhecimento das crianças através de desenhos, pra no ultimo encontro serem observadas mudanças

Atividade com as crianças

04/05 às 14:00h

Identificação dos sabores – será levado um alimento de cada sabor (Doce, salgado, azedo e amargo) para provarem e verem as diferenças

Atividade com as crianças

11/05 às 14:00h

A importância dos cinco sentidos para a alimentação, e da alimentação para o funcionamento dos cinco sentidos. Com os olhos vedados, a criança terá de adivinhar qual alimento é de acordo com a textura, cheiro, sabor e ajuda dos colegas

Atividade com as crianças

18/05 às 14:00h

De onde vêm os alimentos naturais e a importância dos cuidados com o meio ambiente. Levar imagens de plantações de alimentos e de áreas danificadas por lixo (Inclusive água). Cada um receberá um copo descartável para que possam plantar um grão de feijão

Atividade com as crianças

25/05 às 14:00h

De onde vêm os alimentos industrializados e os perigos para saúde. Mostrar a quantidade de açúcar presente em alguns alimentos industrializados como o Danoninho de morango e sua composição (Corante de ‘’bichinhos’’)

Reunião com os pais

 

Intervenção – Explicar a importância de uma alimentação saudável na infância para a prevenção de doenças no futuro

Atividades com as crianças

08/06 às 14:00h

Importância da higienização – (Dinâmica ou glitter)

 Atividade com as crianças

15/06 às 14:00h

Deixar que as crianças separem figuras de alimentos que serão pregados no quadro, separando-os em naturais e industrializados, e logo após, os responsáveis pela turma entrarão com intervenção, corrigindo os possíveis erros e explicando acertos e erros

Atividade com as crianças

22/06 às 14:00h

Elaboração do prato saudável – Juntamente com as crianças, elaborar um prato saudável, colocando em prática os ensinamentos de higienização e escolha de alimentos saudáveis (Alimento ilustrativo)

Atividade com as crianças

29/06 às 14:00h

Será realizada uma avaliação com as crianças sobre o conteúdo administrado (Utilizando desenhos)

Atividade de encerramento Com as crianças

06/07 às 14:00h

Apresentação de teatro relacionado a alimentos e realização de um piquenique (Local aberto)

Reunião com os pais

 

Demonstrar os resultados, avaliados de acordo com a primeira e segunda avaliação realizada com as crianças e conscientização sobre a importância de apoiar os filhos na continuidade de uma alimentação saudável

 

As atividades na escola com as crianças deverão ser programadas para no máximo 45 minutos (das 14:00 às 14:45).

 

Professora Orientadora: Lílian Teixeira - (31) 8662-0904

Aluna Coordenadora: Anelise Gama de Carvalho - (35) 999889775; Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.